Найти тему
Кухня наизнанку.RU

Мексиканский рис.Когда не знаешь, чем удивить гостей или что приготовить на ужин.

Всем привет и здравствуйте!Начну свой рецепт с вопроса.А вы любите рис?

Если да, то вы попали по нужному адресу! Сегодня будем готовить рис в Мексиканском стиле.

Данное блюдо полюбит вся ваша семья. Можно готовить каждый день на ужин. Блюдо будет смотреться интересно даже на праздничном столе. А самое главное вам не потребуется никаких необычных ингредиентов. Все они продаются в самом ближайшем супермаркете. Ну что приступим?

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст л
  • Лук репчатый половина
  • Болгарский перец половина
  • Длиннозерный рис 450 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Томаты в собственном соку 400 гр
  • Сок половины лимона
  • Перец чили порошок 1 ч л
  • Чеснок порошок 1ч л
  • Орегано 1 ч л
  • Молотый тмин 0,5 ч л
  • Соль
  • Перец
  • Свежая кинза 1 ст л

  1. ⠀Сначала подготовим овощи: половину лука мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем кубиками, кинзу измельчаем.
  2. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем подготовленные перец и лук.Обжариваем 5 минут до мягкости.
  3. Далее к овощам добавляем рис и готовим до румяности около 3-4 минут. Помешиваем часто.
  4. К рису с овощами вливаем бульон, добавляем лимонный сок, томаты в собственном соку, чили, орегано, чеснок и тмин. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Далее увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего убавляем и накрываем крышкой. Варим нашу смесь до испарения жидкости. Это займет примерно 20-25 минут.
  6. Далее снимаем кастрюлю с огня, ждем минут 5, снимаем крышку и хорошенько взбиваем рис лопаточкой.
  7. При подаче посыпаем рис свежей кинзой.

Приятного аппетита на мексиканском ужине!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вкусных рецептов!
Давайте готовить вместе!
Еда
6,23 млн интересуются