Всем привет и здравствуйте!Начну свой рецепт с вопроса.А вы любите рис?
Если да, то вы попали по нужному адресу! Сегодня будем готовить рис в Мексиканском стиле.
Данное блюдо полюбит вся ваша семья. Можно готовить каждый день на ужин. Блюдо будет смотреться интересно даже на праздничном столе. А самое главное вам не потребуется никаких необычных ингредиентов. Все они продаются в самом ближайшем супермаркете. Ну что приступим?
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст л
- Лук репчатый половина
- Болгарский перец половина
- Длиннозерный рис 450 г
- Куриный бульон 500 мл
- Томаты в собственном соку 400 гр
- Сок половины лимона
- Перец чили порошок 1 ч л
- Чеснок порошок 1ч л
- Орегано 1 ч л
- Молотый тмин 0,5 ч л
- Соль
- Перец
- Свежая кинза 1 ст л
- ⠀Сначала подготовим овощи: половину лука мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем кубиками, кинзу измельчаем.
- Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем подготовленные перец и лук.Обжариваем 5 минут до мягкости.
- Далее к овощам добавляем рис и готовим до румяности около 3-4 минут. Помешиваем часто.
- К рису с овощами вливаем бульон, добавляем лимонный сок, томаты в собственном соку, чили, орегано, чеснок и тмин. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Далее увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего убавляем и накрываем крышкой. Варим нашу смесь до испарения жидкости. Это займет примерно 20-25 минут.
- Далее снимаем кастрюлю с огня, ждем минут 5, снимаем крышку и хорошенько взбиваем рис лопаточкой.
- При подаче посыпаем рис свежей кинзой.
Приятного аппетита на мексиканском ужине!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вкусных рецептов!
Давайте готовить вместе!