Хочу поделиться рецептом, который стал одним из моих любимых- домашний плавленый сыр.
Нам понадобиться очень простые продукты:
- Творог 5% 400гр.
- Молоко 3,2% 100-150 гр.
- Сода или разрыхлитель 1ч. л.
- Соль 1\4 ч. л.
- Для добавок-можно использовать все, что Вам нравиться, а можно делать вообще без добавок, то же очень вкусно!
я делала с грибами и копченой колбаской. Грибы брала шампиньоны, буквально 100 гр. и припускала на половине чайной ложки сливочного масла, колбасы было 35 гр., нарезала мелким кубиком. Здесь на фото грибов в миске больше, но я все не использовала.
Приступаем к приготовлению:
Разливаем по емкостям с нашими добавками. Обычно делаю 3 емкости: одна с грибами, одна с колбаской или копченостями и одна емкость без добавок. Ждем пока остынет и ставим в холодильник до полного остывания .
После полного остывания наш вкуснейший домашний плавленый сыр готов! Очень вкусно положить ломтик свежих овощей, зелени.
Калорийность на 100 гр. 108 Ккал Б 14,2/ Ж4,6/ У 2,6
Расчет калорийности сделан без учета добавок в сыр.
Приятного аппетита!
Всегда рада видеть Вас на своей страничке и в кругу своих подписчиков!