Найти в Дзене
Готовим с Музой

Домашний плавленный сыр

У такого сыра легкая консистенция, нежный вкус и добавки можно сделать самые разные . Еще очень большое достоинство этого сыра, нет химических добавок и он низкокалорийный.
У такого сыра легкая консистенция, нежный вкус и добавки можно сделать самые разные . Еще очень большое достоинство этого сыра, нет химических добавок и он низкокалорийный.

Хочу поделиться рецептом, который стал одним из моих любимых- домашний плавленый сыр.

Нам понадобиться очень простые продукты:

  • Творог 5% 400гр.
  • Молоко 3,2% 100-150 гр.
  • Сода или разрыхлитель 1ч. л.
  • Соль 1\4 ч. л.
  • Для добавок-можно использовать все, что Вам нравиться, а можно делать вообще без добавок, то же очень вкусно!

я делала с грибами и копченой колбаской. Грибы брала шампиньоны, буквально 100 гр. и припускала на половине чайной ложки сливочного масла, колбасы было 35 гр., нарезала мелким кубиком. Здесь на фото грибов в миске больше, но я все не использовала.

-2

Приступаем к приготовлению:

Творог растираем с содой или разрыхлителем в емкости которой будем варить. Если добавляем соду, то можно выдавить дольку лимона, если творог совсем без кислинки.
Творог растираем с содой или разрыхлителем в емкости которой будем варить. Если добавляем соду, то можно выдавить дольку лимона, если творог совсем без кислинки.
Разводим творог молоком, до консистенции теста на блинчики. Поэтому и написала, что молока 100-150 гр., смотря какой творог, если сухой, то добавляем молока побольше. Добавляем соль. Я люблю добавлять соль с ароматными специями, адыгейскую.
Разводим творог молоком, до консистенции теста на блинчики. Поэтому и написала, что молока 100-150 гр., смотря какой творог, если сухой, то добавляем молока побольше. Добавляем соль. Я люблю добавлять соль с ароматными специями, адыгейскую.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, до состояния полного растворения творога и загустения до консистенции теста на оладушки.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, до состояния полного растворения творога и загустения до консистенции теста на оладушки.

Разливаем по емкостям с нашими добавками. Обычно делаю 3 емкости: одна с грибами, одна с колбаской или копченостями и одна емкость без добавок. Ждем пока остынет и ставим в холодильник до полного остывания .

-6

После полного остывания наш вкуснейший домашний плавленый сыр готов! Очень вкусно положить ломтик свежих овощей, зелени.

Калорийность на 100 гр. 108 Ккал Б 14,2/ Ж4,6/ У 2,6

Расчет калорийности сделан без учета добавок в сыр.

Приятного аппетита!

Всегда рада видеть Вас на своей страничке и в кругу своих подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются