Самса "По бухарски".
Рецепт приготовления самсы по бухарски. Будем готовить ее дома в духовке.
Продукты для начинки.
Мякоть мяса 500 гр.
Жир бараний (срезанный с любого места) 100 гр.
Лук 800 гр (или 5-6 ср .луковиц)
Помидоры 2 средних
Кориандр молотый, перец черный, зира (кумин)
Продукты для теста.
Мука 3 стакана
маргарин 300 гр
Сода пищевая 1 ч.л.
4-5 ст. ложек сметаны или кефира (можно молоко)
Делаем тесто. Тесто простейшее, но необыкновенно вкусное.
Мягкий маргарин растираем с мукой. Добавить соду, соль(1 ст.л.), кефир, замесить тесто. Готовое тесто положить на мин. 20 в холодильник. Подробнее как делать тесто можно посмотреть здесь.
Начинка.
Мясо и жир, нарезать небольшими кубиками 1 см. Мясо легко резать, когда оно слегка приморожено.
Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать мясо, лук, специи, посолить по вкусу, добавить в фарш 8 ст.л. воды.
Мясо с луком тщательно разминаем руками, чтобы начинка получилась, однородной.
Достаем из холодильника готовое тесто. Начинаем разделывать его на шарики 6-7 см.
Раскатаем заготовки, они получатся диаметром где то 15 см.
Раскладываем на них начинку. На фарш выкладываем, заранее порезанные кубиком помидоры. Можно помидоры перемешать вместе с начинкой, но уже после того как фарш хорошенько размяли с луком.
Залепляем самсу, любым удобным для Вас способом. Я их делала треугольными.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин
Подавать немедленно! Правильная самса, будет такой сочной…., что лучше запастись салфетками!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал!