Найти тему
Школьный Кулинар

Самса "По бухарски".

Самса "По бухарски".

Мой первый опыт)
Мой первый опыт)

Рецепт приготовления самсы по бухарски. Будем готовить ее дома в духовке.

Продукты для начинки.

Мякоть мяса 500 гр.

Жир бараний (срезанный с любого места) 100 гр.

Лук 800 гр (или 5-6 ср .луковиц)

Помидоры 2 средних

Кориандр молотый, перец черный, зира (кумин)

Продукты для теста.

Мука 3 стакана

маргарин 300 гр

Сода пищевая 1 ч.л.

4-5 ст. ложек сметаны или кефира (можно молоко)

Делаем тесто. Тесто простейшее, но необыкновенно вкусное.

Мягкий маргарин растираем с мукой. Добавить соду, соль(1 ст.л.), кефир, замесить тесто. Готовое тесто положить на мин. 20 в холодильник. Подробнее как делать тесто можно посмотреть здесь.

Начинка.

Мясо и жир, нарезать небольшими кубиками 1 см. Мясо легко резать, когда оно слегка приморожено.

Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать мясо, лук, специи, посолить по вкусу, добавить в фарш 8 ст.л. воды.

Мясо с луком тщательно разминаем руками, чтобы начинка получилась, однородной.

Достаем из холодильника готовое тесто. Начинаем разделывать его на шарики 6-7 см.

Раскатаем заготовки, они получатся диаметром где то 15 см.

Раскладываем на них начинку. На фарш выкладываем, заранее порезанные кубиком помидоры. Можно помидоры перемешать вместе с начинкой, но уже после того как фарш хорошенько размяли с луком.

Залепляем самсу, любым удобным для Вас способом. Я их делала треугольными.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин

Подавать немедленно! Правильная самса, будет такой сочной…., что лучше запастись салфетками!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал!