Найти тему

Хрустящая квашеная капуста

Оглавление
25 минут

Вам понадобится

Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Банка 3 л

Способ приготовления

Шаг 1

Капусту помыть, тонко нарезать острым ножом или шинковкой. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Смешать овощи в миске, посолить, добавить сахар. Подавить руками, чтобы капуста дала сок. Переложить заготовку в банку или бочонок, плотно утрамбовывая. Сверху прикрыть капустным листом и поставить груз.

Шаг 3

Чтобы улучшить отхождение лишних газов, образующихся при квашении, следует ежедневно протыкать капусту до дна ёмкости чистой деревянной шпажкой в 2-3 местах. Через 5 дней капуста готова. Подавать, приправив растительным маслом и полукольцами свежего репчатого лука.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HnBJj

Еда
6,93 млн интересуются