25 минут
Вам понадобится
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Банка 3 л
Способ приготовления
Шаг 1
Капусту помыть, тонко нарезать острым ножом или шинковкой. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Смешать овощи в миске, посолить, добавить сахар. Подавить руками, чтобы капуста дала сок. Переложить заготовку в банку или бочонок, плотно утрамбовывая. Сверху прикрыть капустным листом и поставить груз.
Шаг 3
Чтобы улучшить отхождение лишних газов, образующихся при квашении, следует ежедневно протыкать капусту до дна ёмкости чистой деревянной шпажкой в 2-3 местах. Через 5 дней капуста готова. Подавать, приправив растительным маслом и полукольцами свежего репчатого лука.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HnBJj