Здравствуйте, друзья!
Не знаю, как вы, а я стараюсь постоянно узнавать что-нибудь новое из области кулинарии. Для этого я общаюсь поварами, домохозяйками со стажем и читаю статьи в интернете.
В своей публикации "Кулинарные тонкости, которым я научилась у своего друга-повара" я делилась теми кулинарными секретами, о которых рассказал мне один знакомый повар, молодой, но очень перспективный. Если вам интересно, то можете пройти по ссылке и их просмотреть.
А сегодня я подобрала новые кулинарные трюки, которыми владеют профессиональные повара, чтобы и мы, простые домохозяйки, попробовали их на своих кухня.
1. Чтобы лук не подгорал
Нередко бывает такое, что сколько бы растительного масла не наливаешь в сковороду, лук все равно подгорает. Повара в таком случае подбрасывают в сковороду пару кубиков льда, которые охлаждают сковородку, и лук остается золотистым.
2. Чайные пакетики для вкуса круп
Этот секрет очень меня удивил. Оказывается, чайная заварка отлично подчеркивает вкус круп. Для этого нужно опустить 2-3 чайных пакетика в воду, в которой вы планируете варить крупу. Вот такой способ сделает любую крупу вкуснее, чем если бы в нее было добавлено много специй.
3. "Металлический пресс" для быстрой разморозки мяса
А этот лайфхак подойдет для тех, у кого нет под рукой микроволновки, чтобы быстро разморозить кусок мяса. На металлический противень кладем мясо в полиэтиленовой упаковке, сверху ставим кастрюлю с теплой водой. Через 10-15 минут мясо разморозиться.
4. Панировочные сухари для сочности котлет
Есть масса способов сделать котлеты более сочными и нежными. Некоторые повара, к примеру, добавляют в фарш панировочные сухари. Они утверждают, что эффект будет не хуже, чем от белого хлеба, размоченного в молоке.
А я люблю добавлять в фарш измельченный помидор. Котлеты получаются просто великолепными. Посмотрите сами.
Если не сложно - подпишитесь на мой ютуб-канал. Мне будет очень приятно!
5. Фасоль в пиве
Улучшить вкус фасоли можно таким образом: потушите ее минут 20-30 в пиве. А затем уже отправляйте в емкость с мясом и овощами. Я пробовала этот способ. Блюдо действительно приобретает совсем новый вкус.
6. "Хрустящее" мясо
Не спешите бросать мясо в сковороду. Если вы хорошо натрете его бумажным полотенцем, то во время жарки оно приобретет обалденную хрустящую корочку.
А можно запечь курочку в духовке по моему способу - она обязательно получится румяной и с хрустящей корочкой:
7. Говядина тоже может быть мягкой
Говядина сама по себе очень жесткая, а если ее неправильно приготовить, то есть ее будет просто невозможно. Один из секретов шеф-поваров - вымачивать мясо в кефире перед приготовлением. 30-40 минут будет достаточно, чтобы потом наслаждаться сочным, вкусным, а главное мягким и нежным мяском.
8. Возвращаем былой вид зелени петрушки
Если после долгого лежания в холодильнике ваша петрушка слегка "подустала", то попробуйте замочить ее в ледяной воде минут на 30. Ледяная ванная вернет петрушке привлекательный внешний вид.
9. Рыба в беконе
Придать новый вкус обычной рыбе могут ломтики бекона. Известные шеф-повара часто во время приготовления рыбы выкладывают на нее бекон. Видимо они знают толк в приготовлении действительно вкусных рыбных блюд.
Кстати, если обвернуть кусочки курицы беконом, то она получается очень сочной и нежной.
10. Ароматные специи
Если вы любите готовить специи сами (измельчаете травы в ступке или кофемолке), то в качестве эксперимента попробуйте сбрызнуть их оливковым маслом - еще более тонкий и насыщенный аромат вам обеспечен.
Попробуйте приготовить ароматную грудинку в специях по моему рецепту.
Готовьте с удовольствием и делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях к этой статье. Спасибо, что дочитали публикацию до конца.