Найти в Дзене

10 кулинарных трюков от профессиональных поваров, о которых вы, возможно, никогда не слышали

Оглавление
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"

Здравствуйте, друзья!

Не знаю, как вы, а я стараюсь постоянно узнавать что-нибудь новое из области кулинарии. Для этого я общаюсь поварами, домохозяйками со стажем и читаю статьи в интернете.

В своей публикации "Кулинарные тонкости, которым я научилась у своего друга-повара" я делилась теми кулинарными секретами, о которых рассказал мне один знакомый повар, молодой, но очень перспективный. Если вам интересно, то можете пройти по ссылке и их просмотреть.

А сегодня я подобрала новые кулинарные трюки, которыми владеют профессиональные повара, чтобы и мы, простые домохозяйки, попробовали их на своих кухня.

1. Чтобы лук не подгорал

Нередко бывает такое, что сколько бы растительного масла не наливаешь в сковороду, лук все равно подгорает. Повара в таком случае подбрасывают в сковороду пару кубиков льда, которые охлаждают сковородку, и лук остается золотистым.

2. Чайные пакетики для вкуса круп

Этот секрет очень меня удивил. Оказывается, чайная заварка отлично подчеркивает вкус круп. Для этого нужно опустить 2-3 чайных пакетика в воду, в которой вы планируете варить крупу. Вот такой способ сделает любую крупу вкуснее, чем если бы в нее было добавлено много специй.

3. "Металлический пресс" для быстрой разморозки мяса

А этот лайфхак подойдет для тех, у кого нет под рукой микроволновки, чтобы быстро разморозить кусок мяса. На металлический противень кладем мясо в полиэтиленовой упаковке, сверху ставим кастрюлю с теплой водой. Через 10-15 минут мясо разморозиться.

4. Панировочные сухари для сочности котлет

Есть масса способов сделать котлеты более сочными и нежными. Некоторые повара, к примеру, добавляют в фарш панировочные сухари. Они утверждают, что эффект будет не хуже, чем от белого хлеба, размоченного в молоке.

А я люблю добавлять в фарш измельченный помидор. Котлеты получаются просто великолепными. Посмотрите сами.

Если не сложно - подпишитесь на мой ютуб-канал. Мне будет очень приятно!

5. Фасоль в пиве

Улучшить вкус фасоли можно таким образом: потушите ее минут 20-30 в пиве. А затем уже отправляйте в емкость с мясом и овощами. Я пробовала этот способ. Блюдо действительно приобретает совсем новый вкус.

6. "Хрустящее" мясо

Не спешите бросать мясо в сковороду. Если вы хорошо натрете его бумажным полотенцем, то во время жарки оно приобретет обалденную хрустящую корочку.

А можно запечь курочку в духовке по моему способу - она обязательно получится румяной и с хрустящей корочкой:

7. Говядина тоже может быть мягкой

Говядина сама по себе очень жесткая, а если ее неправильно приготовить, то есть ее будет просто невозможно. Один из секретов шеф-поваров - вымачивать мясо в кефире перед приготовлением. 30-40 минут будет достаточно, чтобы потом наслаждаться сочным, вкусным, а главное мягким и нежным мяском.

8. Возвращаем былой вид зелени петрушки

Если после долгого лежания в холодильнике ваша петрушка слегка "подустала", то попробуйте замочить ее в ледяной воде минут на 30. Ледяная ванная вернет петрушке привлекательный внешний вид.

9. Рыба в беконе

Придать новый вкус обычной рыбе могут ломтики бекона. Известные шеф-повара часто во время приготовления рыбы выкладывают на нее бекон. Видимо они знают толк в приготовлении действительно вкусных рыбных блюд.

Кстати, если обвернуть кусочки курицы беконом, то она получается очень сочной и нежной.

10. Ароматные специи

Если вы любите готовить специи сами (измельчаете травы в ступке или кофемолке), то в качестве эксперимента попробуйте сбрызнуть их оливковым маслом - еще более тонкий и насыщенный аромат вам обеспечен.

Попробуйте приготовить ароматную грудинку в специях по моему рецепту.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях к этой статье. Спасибо, что дочитали публикацию до конца.

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются