Сегодня я была на собеседовании в ресторане. И мне очень понравилось! Чуть ли не первый раз за все мои поиски работы.
Ресторан находится почти в центре города, позиционирует себя как премиум-ресторан русской кухни. В принципе, он довольно известный.
На собеседование пришла к ним в зал, все очень красиво. Уютно так, официанты возрастом 30+.
Вышла ко мне шеф-кондитер, тоже очень приятная девушка, примерно моего возраста. Выглядела абсолютно адекватной, что уже большой плюс)))
Само собеседование по стандарту - расскажите про себя, свой опыт и т.д. Сказала, что все ее в принципе устраивает. Как обычно, надо будет сходить на пробный день. У них такая система - один пробный день бесплатно, потом 3 дня за половину ставки. Потом, если всех все устаивает, можно оформляться.
Потом она показала мне кухню. Там тоже все очень приятно. Чисто все, аж сияет. Шеф-повар деловой дядька в возрасте, я так поняла, что держит всех в строгости. Маркировки, товарное соседство, все ок.
Кондитерский цех отделен от основной кухни стеной, поэтому запахи с кухни не проникают, плюс не жарко. Цех, конечно, маленький после моей гостиницы, но вполне вместительный.
Делают там всякие вкусности - шоколад, конфеты, мороженое, ну и десерты. Кое-что я даже еще не умею, будет возможность научиться.
В общем, завтра договорились на пробный день. Шеф-кондитер попросила сделать зефир. Надеюсь, что мне понравится. Я уже готова уволиться из своей шарашкиной конторы) И тут в ресторане меня готовы подождать, пока я буду отрабатывать две недели.
Так что пожелайте мне удачи! :)