Найти в Дзене
ПозитивчиК

Слоёный пирог из говяжьей печени. Великолепное блюдо, особенно для любителей мясного

Печень полезна, но зачастую получается суховатой. А у нас она будет сочной и необыкновенно вкусной!

А секрет прост - печень нужно готовить с добавлением нескольких основных составляющих этого блюда.

Приготовление печеночного торта немного сложнее блинов, времени - минут сорок, а вкус порадует всех, кто хоть раз его попробует.

Нам потребуется:

печень говяжья - 1 кг

сало свиное - 20 гр

мука - 1 стакан

сыр - 100 гр

крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока

3 куриных яйца

майонез, трава. соль и перец

-2

Печень промываем и вместе с салом, луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и яйца, а также стакан муки. Хорошенько перемешиваем.

-3

Натираем сыр на крупной терке.

Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью - по вашему вкусу.

Сыр и майонез с зеленью будем наносить на готовые коржи.

Выкладываем печеночную массу на сковородку. Разравниваем и стараемся придать коржам одинаковую толщину, размер и конфигурацию.

-4

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем тертым сыром. Следующий корж - майонезом с травой... и так далее. Майонезом сильно смазывать не следует. Добавленное в массу сало делает коржи сочными.

-5

Можно положить тонкие ломтики помидора или другие по вашему вкусу овощи. Пробовал с маринованными грибочками и огурчиками - весьма пикантно.

Такой пирог очень хорошо выручает при формировании праздничного стола и при дефиците времени, когда в течение часа - двух необходимо приготовить достойное блюдо для гостей, да и себя любимых.

Как видите - все просто и красиво получилось! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Все рецепты прошли апробацию в моей семье и с моими дорогими гостями. Очень буду рад, если и Вам придется по вкусу печеночный торт и не только.

Еда
6,93 млн интересуются