Печень полезна, но зачастую получается суховатой. А у нас она будет сочной и необыкновенно вкусной!
А секрет прост - печень нужно готовить с добавлением нескольких основных составляющих этого блюда.
Приготовление печеночного торта немного сложнее блинов, времени - минут сорок, а вкус порадует всех, кто хоть раз его попробует.
Нам потребуется:
печень говяжья - 1 кг
сало свиное - 20 гр
мука - 1 стакан
сыр - 100 гр
крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока
3 куриных яйца
майонез, трава. соль и перец
Печень промываем и вместе с салом, луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и яйца, а также стакан муки. Хорошенько перемешиваем.
Натираем сыр на крупной терке.
Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью - по вашему вкусу.
Сыр и майонез с зеленью будем наносить на готовые коржи.
Выкладываем печеночную массу на сковородку. Разравниваем и стараемся придать коржам одинаковую толщину, размер и конфигурацию.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем тертым сыром. Следующий корж - майонезом с травой... и так далее. Майонезом сильно смазывать не следует. Добавленное в массу сало делает коржи сочными.
Можно положить тонкие ломтики помидора или другие по вашему вкусу овощи. Пробовал с маринованными грибочками и огурчиками - весьма пикантно.
Такой пирог очень хорошо выручает при формировании праздничного стола и при дефиците времени, когда в течение часа - двух необходимо приготовить достойное блюдо для гостей, да и себя любимых.
Как видите - все просто и красиво получилось! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Все рецепты прошли апробацию в моей семье и с моими дорогими гостями. Очень буду рад, если и Вам придется по вкусу печеночный торт и не только.