Идеально сбалансированный суп харчо по-грузински в меру острый и пряный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Баранина (лучше грудинка) - 70г,
Рис - 0,75 стакана,
Репчатый лук - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст. ложки,
Перец горошком, зелень петрушки, укроп, 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели.
Сварить бульон: промыть баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить в бульон. Добавить промытый рис и варить еще 30 минут. За 7 минут до конца варки положить в бульон перец, зелень петрушки, укроп, чеснок, предварительно растертый с солью, хмели сунели.
Приятного аппетита!