Интересные тыквенные супы-пюре есть в кухне каждой страны. Тыква, как известно, сочетается с самыми разными ингредиентами, образуя небанальные кулинарные смыслы. Поэтому при наличии кусочка тыквы вы можете каждый раз варить суп, чем-то отличающийся от предыдущих вариантов. А если вы хотите вкуса, характерного для той или иной национальной кухни, вам только понадобится купить кое-какие ингредиенты. Благо сейчас это нетрудно.
Журнал «Это со вкусом!» предлагает вам пятерку вкуснейших супов-пюре из тыквы: здесь есть рецепты, которые подойдут и мясоедам, и вегетарианцам.
Острый тыквенный суп
Это пример супа в тропическом стиле: суп варится на овощном бульоне с добавлением кокосового молока и сливок.
Тыквенный суп по-тайски
Здесь тоже овощной бульон и кокосовое молоко, но еще ингредиенты, характерные для тайской кухни. Вы либо «не понимаете» их, либо влюбляетесь навсегда.
Палестинский суп с тыквой и красной чечевицей
Очень простой и доступный рецепт, интересный с точки зрения текстуры. Повод применить именно такую комбинацию пряностей, которая характерна для восточной кухни.
Пряный тыквенно-яблочный суп с беконом
Это авторский рецепт родом из Америки. Убедитесь, что именно яблоки придают супу то самое правильное количество сладости, которое контрастирует со вкусом бекона и специями.
Суп в тыкве с крутонами и сыром
И вот вам еще рецепт французской кухни, с которым можно заморочиться, если вы ждете гостей. Оригинальный рецепт этого тыквенного супа принадлежит великому шеф-повару Полю Бокюзу. В его рецепте тыква наполняется жирными сливками и крутонами. В итоге получается даже не суп, а пудинг или гратен. Перед вами облегченный вариант супа с бульоном и нежирными сливками.
Хотите больше полезных подборок и интересных рецептов? Жмите лайк и подписывайтесь на канал "Это со вкусом!"