Найти в Дзене
«Венок» из безе: вкусное украшение праздничного стола
Праздничный уют в доме складывается из деталей. Попробуйте совместить идею десерта и новогоднего декора, приготовив этот «венок» из безе! Украсьте его порционно кружочками апельсинов, а тарелку еще можно дополнительно посыпать цедрой: пусть вас радует цитрусовый запах...
4 года назад
Красиво и вкусно, но бюджетно: 5 отличных идей недорогих закусок для новогодних праздников
Если денег у вас в обрез, а праздновать хочется за достойно накрытым столом, приготовьте закуски по этим рецептам. Они специально подобраны из самых доступных продуктов и с тем расчетом, чтобы праздновать было удобно...
4 года назад
Этот заливной капустный пирог в семье любят все
Ингредиенты для капустного пирога дешевы, но не все умеют готовить его быстро и вкусно. Чтобы получить сытный и питательный капустный пирог, стоит испечь его по этому рецепту. Альтернатива в виде заливной начинки может понравиться вам даже больше, чем традиционный вариант с рублеными яйцами...
4 года назад
Как превратить простой тыквенный суп-пюре в кулинарный шедевр
Тарелка с горячим тыквенным супом - идеальный вариант для комфортной еды в холодный сезон, но чтобы сделать это блюдо еще более вкусным, есть смысл применить несколько секретов и кулинарных идей. Давайте...
4 года назад
Лучший вариант перекуса: бейглы с начинкой
Бейглы, то есть бублики с разными начинками, любят все, но не все их себе позволяют. Причина: покупные бейглы делаются из белой муки, а это не самая полезная еда. Но если вы сделаете тесто сами – из цельнозерновой...
4 года назад
Как приготовить свекольный квас (и другие ферментированные овощные настои)
Свекольный квас издавна популярен в славянской кухне. Его пьют, на нем готовят окрошку и ботвинью. Приготовьте свекольный квас в литровой банке по этому рецепту, а заодно сделайте ферметированные настои из капусты и моркови. Нарежьте одну большую свеклу или несколько маленьких сантиметровыми кубиками и заполните ими банку на четверть или на треть. Для усиления вкуса добавьте корень хрена, имбирь, чеснок, репу или что пожелаете. Залейте водой, чтобы заполнить банку почти доверху. Добавьте щепотку соли...
4 года назад
Простая выпечка со сливами, которую обожают все: галета
Во фруктовой выпечке мы ценим контраст между тонким тестом и сочной начинкой. Галета – это способ испечь пирог по-домашнему, без особых заморочек. Но именно эту внешнюю небрежность многие любят больше, чем десерт ресторанного вида. Кстати, такую галету со сливами можно подать не только на десерт, но и просто к вину. В этом случае к начинке хорошо потереть сыру. А цвет слив в сущности значения не имеет. Совет: делайте не одну, а несколько небольших галет, чтобы соблюсти баланс между тестом и начинкой...
4 года назад
Вкуснейшая бюджетная закуска: трубочки из лаваша с картофелем
Это блюдо замечательно тем, что состоит из самых простых ингредиентов – лаваша и картофельного пюре. Но готовые трубочки получаются такими аппетитными и вкусными, что их обожают все. Понадобится: 3 картофелины 1 луковица 30 г сливочного масла 5 веточек укропа или петрушки 50 мл молока 2 ст. л. натурального йогурта или сметаны 1 ст. л. растительного масла 1-2 тонких лаваша (в зависимости от размера) соль, свежемолотый черный перец Дополнительно: 1 яйцо кунжут Как готовить: Отварите очищенный картофель в подсоленной воде...
4 года назад
Это блюдо из курицы и картошки можно есть целыми днями, и не надоедает
В связи с тем, что по магазинам сейчас особо не разгуляешься, хочется приготовить что-нибудь доходчивое и сытное. Курица и картошка подойдут идеально. В принципе, их можно просто посыпать приправой и запечь вместе. Но попробуйте этот рецепт: для него нужен мытый картофель, чтобы готовить его прямо с кожицей. Он получится «по-деревенски», а в целом блюдо будет аппетитное, ароматное и очень-очень вкусное! Рецепт дан в расчете на 4 порции. Понадобится: Для курицы: 4 куриных окорочка 2 ч. ложки молотой паприки соль, черный молотый перец 3 ст...
5 лет назад
Мини-пироги с адыгейским сыром: бюджетно, эстетично, вкусно
Адыгейский сыр можно считать отдельной страницей кулинарного искусства. Он хоть и хранится недолго, зато прекрасно чувствует себя в начинках пирогов и тарталеток, щедро даря свою кремовую нежность. Готовка по этому рецепту принесет вам особое удовольствие, если зелень для начинки вы вырастили сами. У рачительных хозяев она уже сейчас подрастает на подоконнике. Необязательно использовать именно рукколу и базилик – начиняйте тем, что у вас есть. Понадобится: Для теста: 300 г муки 250 г сметаны 15% 200 г сливочного масла сода на кончике чайной ложки 1 ч...
5 лет назад
Безотходное производство: домашний творог из йогурта
Если у вас нет времени сделать творог из молока по традиционному рецепту, то этот рецепт для вас. Из 1 л натурального йогурта получается 500 г творога, а на оставшейся сыворотке потом делается тесто для вкусных блинчиков. Безотходное производство, да еще при минимуме денег и усилий! Дополнительно: из готового творога можно получить сыр типа «рикотта», если отвесить творог в марлю, а потом подержать его дольше под гнетом, чтобы отделилась вся сыворотка. Как готовить: Итак, нужно сделать водяную баню...
7692 читали · 5 лет назад