Найти в Дзене

Рецепт торта без пшеничной муки

Ингридиенты. -160 грамм миндальной муки. -160 грамм яичного белка( примерно 5 яиц, средних). -160 грамм сахара. крем: сливки 30 % у меня пачка 500мл, и сахарная пудра, пакетик 100 грамм. Берём яйца отделяем белки от желтков,взбиваем белки миксером не забываем добавить щепотку соли. Когда белки почти взбились, добавляем сахар и уже взбиваем до твёрдых пиков. В белковую смесь добавляем миндальную муку и перемешиваем снизу вверх. Перекладывает смесь в кондитерский мешок и выдавливаем на противень застелиный пергаментом (я заранее на пергаменте нарисовала круги, чтобы коржи были одинаковые), убираем в духовку на 20-25 минут,коржи должны подрумянится. Приготовление крема по рецепту, взбить сливки с сахарной пудрой, у меня оставалась столовая ложка маскарпоне от предыдущего торта и я добавила её в крем от чего крем стал более плотным. Когда всё готово собираем тортик, но я для вкуса взяла обжарила тыквенные семечки, часть их перемолола в блендере до состояния крошки. Собирала так корж, крем, перемолотые тыквенные семечки. Коржей выходит где то 6 штук но это диаметр коржа где-то 14-15см, когда собрала торт то края обсыпала кокосовой стружкой, у меня была лимонная.все торт готов. Приятного аппетита. Забыла, духовка была разогрета до 150 градусов, но смотрите сами, всё духовки пекут по разному.

Еда
6,93 млн интересуются