Найти в Дзене
Школьный Кулинар

Манты с тыквой "Услада".

Манты с тыквой "Услада".

Прелесть!!!
Прелесть!!!

В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.

Для приготовления мантов используют мантышницу, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой.

Для приготовления нам понадобиться:

Тесто:

1 стакан воды.

0,5 чайной ложки соли.

мука.

Начинка:

тыква.

соль специи по вкусу .

масло сливочное.

лук репчатый.

1.Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут;

2.Тыкву очистить от шкурки и потереть на крупной терке;

3.Почистить и порезать мелким кубиком лук;

4. Смешать тыкву с луком, добавить по вкусу соль и специи;

5.Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку;

6.Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами;

7.Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре;

8.На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее;

9. Свернуть края конвертиком прихватив середину.

В нижнюю кастрюлю мантышницы налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются