Манты с тыквой "Услада".
В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.
Для приготовления мантов используют мантышницу, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой.
Для приготовления нам понадобиться:
Тесто:
1 стакан воды.
0,5 чайной ложки соли.
мука.
Начинка:
тыква.
соль специи по вкусу .
масло сливочное.
лук репчатый.
1.Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут;
2.Тыкву очистить от шкурки и потереть на крупной терке;
3.Почистить и порезать мелким кубиком лук;
4. Смешать тыкву с луком, добавить по вкусу соль и специи;
5.Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку;
6.Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами;
7.Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре;
8.На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее;
9. Свернуть края конвертиком прихватив середину.
В нижнюю кастрюлю мантышницы налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.
Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.
Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.
Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал!