Печенье овсяное "От бабушки".
Рецептов с использованием овсяных хлопьев существует великое множество. Это и хлеб с овсяными отрубями, и различные пироги из овсяной муки, но вот домашние овсяные печенья занимают во всем этом многообразии свою отдельную нишу, на которую не смеет посягать ни один другой десерт. О полезных свойствах этого продукта можно говорить очень долго.
Несмотря на многочисленные варианты овсяного печенья, осмелюсь предложить ещё один. Я выбрала рецепт своей бабушку по нескольким критериям: Во-первых это простота и экономичность блюда. Во-вторых полезность и энергетическая ценность. И в-третьих научиться семейному рецепту приготовления блюда.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
овсяные хлопья – 300 гр.
мёд – 1 ст. ложка.
яйцо куриное – 3 шт.
сода – на кончике ножа.
мука пшеничная – 300 гр.
сахар – 1 чайная ложка.
Из одного яйца отделяем желток от белка. Соединяем оставшиеся куриные яйца + желток от отделенного яйца и мёд. Хорошо взбиваем кухонным венчиком. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком. Вводим пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится густоватое тесто. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто небольшими горками, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье ещё вырастет. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 10-15 минут. Пока печенье остужается готовим помадку. Берём оставшейся белок, добавляем в него сахар и взбиваем до состояния густой сметаны. Печенье обмазываем сверху помадкой. При желании посыпать можно орехами, кунжутом, тертым шоколадом. Овсяное печенье готово. Подаём к столу!
Спасибо за уделенное внимание!
Подписывайтесь на мой новый канал!