У этого блюда масса достоинств. Как минимум, оно очень ароматное, вкусное и сытное. К тому же готовится все в одной сковороде, а значит вам не придется мыть много посуды.
Ингредиенты:
· 800 г куриных голеней;
· 1 стакан гречки;
· 2 стакана воды;
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· растительное масло для жарки;
· куркума, паприка по вкусу;
· соль по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки промойте и просушите бумажными полотенцами. Натрите их солью и специями.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковку очистите и нарежьте средними полукольцами.
Обжаривайте ножки на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
Добавьте овощи к курице и готовьте, помешивая, еще минут 5.
Гречку тщательно промойте в холодной воде, удаляйте мусор и пыль.
К курице добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте к ней промытую гречку и воду из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Добавьте соль и следите, чтобы вода полностью покрывала гречку.
Готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока гречка не впитает влагу.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘