Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Курица с гречкой - сытный ужин в одной сковороде.

Оглавление

У этого блюда масса достоинств. Как минимум, оно очень ароматное, вкусное и сытное. К тому же готовится все в одной сковороде, а значит вам не придется мыть много посуды.

Ингредиенты:

· 800 г куриных голеней;

· 1 стакан гречки;

· 2 стакана воды;

· 1 морковь;

· 1 луковица;

· растительное масло для жарки;

· куркума, паприка по вкусу;

· соль по вкусу.

Приготовление:

-2

Куриные ножки промойте и просушите бумажными полотенцами. Натрите их солью и специями.

-3

Лук нарежьте полукольцами.

-4

Морковку очистите и нарежьте средними полукольцами.

-5

Обжаривайте ножки на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.

-6

Добавьте овощи к курице и готовьте, помешивая, еще минут 5.

-7

Гречку тщательно промойте в холодной воде, удаляйте мусор и пыль.

-8

К курице добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте к ней промытую гречку и воду из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Добавьте соль и следите, чтобы вода полностью покрывала гречку.

-9

Готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока гречка не впитает влагу.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются