Вкусное и полезное блюдо можно приготовить из фарша и кабачков.
Суфле получается нежным и воздушным, а сыр придаёт рецепту просто необыкновенный вкус.
Итак, все просто.
Молодые кабачки с нежной кожицей моем и натираем на крупной терке.
Фарш обжариваем с измельчённым луком.
Смешиваем кабачки и фарш, солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Две трети сыра смешиваем с заранее отделëнными от белков желтками, сливками и мукой.
Соединяем сырную смесь с кабачками и фаршем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, лучше заранее их охладить.
Соединяем аккуратно белки с остальной массой и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Даём немного остыть прямо в духовке и подаём суфле к столу.
Достаточно простой и быстрый рецепт займет достойное место в списке любимых блюд.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗