Вам нужны такие продукты:
- Консервированные ананасы - 1 банка,
- сыр твердый 300г.
- филе куриное отварное 2-3 штуки,
- яйцо - 5 штук,
- майонез по вкусу,
- соль перец,
- для украшения свежие огурцы 1 шт.
- Овсянные хлопья.
Ставим варить куриное филе. Как закипит, первую воду сливаем, потом добавляем чистую воду, соль, перец, морковь, лук репчатый -1 шт., помидорку - 1 шт., перец горошком. Убираем появляющуюся пену, варим до готовности. Готовность определяем прокалыванием зубочисткой. Готовое отварное мясо курицы мелко режем и перекладываем в глубокую посуду. Отварные яйца натираем на крупной терке, сыр трем не средней терке. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Обычно они идут кружочками в банке, если нарезаны кубиками, то пусть остаются такими кубиками. Все соединяем и аккуратно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Салат готов, но теперь важно его красиво выложить.
Салат делим на пять частей, каждой из которых придаем форму шишек. Укладываем аккуратно овсяные хлопья по одной штучке, чтобы было максимально схоже с шишками. Вместо елочных веток из свежего огурца натираем на терке соломкой, это будут у нас иголочки елки. А теперь смотрим, что получилось.
Автор: Вера Желтова