Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Суп-пюре из моркови

В Успенский пост нужно готовить блюда из овощей. Из супов, будет актуален суп-пюре из моркови. Это мой любимый вид приготовления этого блюда. Обязательно попробуйте.

Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 28 мин.;
Общее время: 38 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 72ккал

Ингредиенты:
* 5 шт. Морковь среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 20 гр. Имбирь свежий;
* 750 мл. Вода;
* 60 мл. Растительное масло;
* 3 зубчика Чеснок;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Для начала нужно подготовить овощи.
2. Морковь тщательно вымыть и очистить.
3. Лук репчатый очистить и вымыть.
4. Имбирь и чеснок очистить.
5. Затем морковь нужно нарезать кружочками, а лук и имбирь мелким кубиком. Чеснок можно и не нарезать.
6. В средней кастрюле, в которой будем варить суп, разогрейте растительное масло и обжарьте лук с имбирём. Примерно четыре минуты, пока лук не станет прозрачным.
7. Как только лук готов, влейте 800 миллилитров воды и добавьте морковь. Варите до готовности двадцать минут.
8. Когда морковь готова, переложите суп в блендер, добавьте чеснок и приправьте солью с перцем.
9. Взбивайте до однородной массы примерно пару минут.
10. Подать можно с ложкой сметаны и рубленой зеленью.

Примечание Видите, как быстро можно приготовить вкусный суп-пюре из моркови. Низкокалориен и отлично утоляет голод, то, что нужно во время поста. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются