Найти тему
Алексей Ядров

Кубете с белыми грибами

Несмотря на непривычное и замысловатое название, пирог «Кубете» готовится просто. В результате же мы получаем сытное и вкусное блюдо с курицей и белыми грибами, запеченными в тесте.

Рецепт данного пирога «Кубете» не совсем классический — он усовершенствован под . Но ингредиентный состав остался неизменным: грибы, курица, лук, яйца и слоеное тесто.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • слоеное тесто бездрожжевое200 г
  • куриное филе200 г
  • белые грибы300 г
  • лук50 г
  • яичный желток1 шт
  • растительное масло2 ст. л
  • соль2 ч. л
  • перец черный молотый½ ч. л

На порциюКалории:179 ккалБелки:9.3 гЖиры:10.9 гУглеводы:10.5 гШаги1 час. 20 мин.

Белые грибы очищаем, нарезаем, а затем обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Слегка солим и перчим.
Белые грибы очищаем, нарезаем, а затем обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Слегка солим и перчим.
Следом за грибами обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Слегка солим.
Следом за грибами обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Слегка солим.
Курицу, нарезанную кубиками, томим на сковороде до смены цвета — 7 минут будет достаточно.
Курицу, нарезанную кубиками, томим на сковороде до смены цвета — 7 минут будет достаточно.
Слоеное тесто раскатываем. Лист делим на две части — большую и меньшую. Часть с большей площадью выкладываем на низ формы для запекания, формируя бортики.
Слоеное тесто раскатываем. Лист делим на две части — большую и меньшую. Часть с большей площадью выкладываем на низ формы для запекания, формируя бортики.
Выкладываем на тесто курицу.
Выкладываем на тесто курицу.
Затем распределяем по очереди белые грибы и пассерованный лук.
Затем распределяем по очереди белые грибы и пассерованный лук.
Оставшимся тестом закрываем пирог, формируя бортики. Не забываем сделать сверху отверстие для выхода пара.
Оставшимся тестом закрываем пирог, формируя бортики. Не забываем сделать сверху отверстие для выхода пара.
Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
Отправляем кубете в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с белыми грибами и курицей около 45 минут.
Отправляем кубете в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с белыми грибами и курицей около 45 минут.
Татарский пирог «Кубете» получается очень сочным и нежным.
Советуем испечь несколько маленьких пирогов «Кубете», чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!
Татарский пирог «Кубете» получается очень сочным и нежным. Советуем испечь несколько маленьких пирогов «Кубете», чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

Источник https://rechepts.ru/

Еда
6,93 млн интересуются