Найти тему
Inga Rusita

Простой мексиканский суп (Sopa mexicana)

Добрый день всем.

Хочу сегодня поделится с Вами простым рецептом мексиканского супа.

Приготовим на 4 порции.

Какие ингредиенты будем использовать:

Консервированная кукуруза (250 г)

Консервированная фасоль с чили (250 г), можно без чили если у Вас такая не продается.

Куриная грудка (500 г)

Болгарский перец (2 шт., среднего размера)

Укроп (грамм 20)

Картофель (3 шт., средний)

Куриный бульон (примерно 2 литра)

Репчатый лук (1 шт., тоже средний)

Морковка (1 шт., средний размер)

Заранее варим куриную грудку.

Пока грудка варится: режем кубиками картофель и болгарский перец (средний размер), режем мелко лук, укроп и трем морковку.

Далее: обжариваем болгарский перец, лук и морковь до золотистого цвета, и когда грудка готова, отправляем все это в кастрюлю с бульоном. И так же закидываем (в бульон) картофель, кукурузу и фасоль (только без жидкостей из банок). Варить все это минут 30.

И в последний момент, минут за 5 до выключения плиты добавляем в суп нарезанный укроп.

Можно оставить немного укропа для украшения блюда.

Приятного аппетита!