Нам понадобится:
макароны, 400 г
сливки, 300 мл (от 10%)
ветчина, 200 г
чеснок, 3-4 зубчика
черный перец
соль
Способ приготовления:
Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке, не доварив до готовности 3мин.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 1-2мин, помешивая, на умеренном огне, не давая пригорать.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками – по желанию, выложить в сковороду, убрав из масла чеснок или оставив его.
Жарить ветчину до легкого зарумянивания, около 5-7мин, затем влить сливки, на среднем огне потомить все 10мин до загустения, добавить полуготовые макаронные изделия, перемешать и потомить еще 5мин.
Подавать пасту с ветчиной и сливками горячей.