Найти в Дзене
Семга под лимонным соусом
4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. 5. Выложить ломтик лимона. 6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
5 лет назад
Салат из баклажанов.
Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску (рецепт здесь) в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д. Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото. Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке...
5 лет назад
Венгерский суп «Гуляш»
Нам понадобится: - 700 гр говядины - 700 гр картофеля - 300 гр томатов в собственном соку - 200 гр болгарского перца - 200 гр лука - 4 зуб. чеснока - 1 ст.л. паприки - соль,перец Способ приготовления:
5 лет назад
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Лук нарезанный кубиком и чеснок, мелко рубленный, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками и томатную пасту. Обжарить помешивая около 5 минут...
5 лет назад
Салат «Лакомка»
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом...
5 лет назад
Рис со свининой и овощами.
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря...
5 лет назад
Суп с тыквой, рисом и копчеными колбасками
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить колбаски, посыпать их паприкой и обжарить помешивая 3-4 минуты, что бы немного вытопился жир. Затем к колбаскам добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне до мягкости. Тыкву нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю, перемешать и обжарить буквально 1 минуту. Следом в кастрюлю влить бульон и сливки...
5 лет назад
Салат из морепродуктов с брокколи
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. - Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. - Огурец нарезаем соломкой. - Помидор режем кубиками...
105 читали · 5 лет назад
Салат из брокколи
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. 3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. 4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. 5. Лук нарежьте тонко. 6...
5 лет назад
Рис с овощами по-китайски
Способ приготовления: Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные полосками грибы и тертый корень имбиря. Через 4-5 минут кладем нарезанные соломкой морковь и перец, нашинкованную капусту, порезанные помидор и сельдерей...
5 лет назад
Паста с курицей и грибами
Способ приготовления: Некрупными кусочками нарезать куриное филе – размером около 2-4см. Выложить филе в сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчив и посолив, спустя 5мин добавить нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук. Промыть грибы и нарезать их поперек красивыми кусочками. Добавить грибы к курице, перемешать и жарить до зарумянивания и выпаривания из грибов жидкости еще около 15-20мин, помешивая...
5 лет назад
Запеканка из макарон с фаршем
Каннелони – это итальянские макароны в виде трубочек диаметром около 2-3см и длиной порядка 10см. Второе их название – маникотти, в русском языке оба названия употребляются одинаково. Нам понадобится: фарш, 500-700 г помидор, 1 банка (консервированные, в собственном соку) брынза, 200 г сыр, 200 г (твердых сортов) луковица, 1 шт. оливковое масло зелень паста, (каннелони) перец соль Способ приготовления: Очистить, промыть, измельчить половину луковицы, нарезав кубикоми, выложить в сковороду...
5 лет назад