Нам понадобится:
зеленый горошек, 200 г
яйцо, 3 шт.
картофель, 3 шт.
морковь, 2 шт.
огурцы, 2 шт. (маринованные)
куриная грудка, 1 шт.
майонез
перец
соль
Способ приготовления:
Отварить курицу: выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, проварить 20-30мин, остудить в бульоне, достать, мелким кубиком нарезать.
Отварить картофель, морковь и яйца, очистить и нарезать кубиком.
Огурцы нарезать так же, как предыдущие продукты.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить зеленый горошек, курицу, майонез, поперчить и подсолить, перемешать салат.
Выложить салат на плоское блюдо или в глубокий салатник, оформить по вкусу, дать настояться в холодильнике 2-3ч, подать к столу.
Приятного аппетита!
Как оформить Оливье? Варианты ограничиваются только вашей фантазией. Например, можно взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, а салат выложить вокруг в виде кольца, сверху потереть яичные желтки или любой другой ингредиент, входящий в рецептуру, выложить зелень вокруг салата, извлечь стакан и подать оформленный в виде кольца Оливье.