Очищенные ячменные зерна, а по-простому перловка, относится к разновидности зерновых культур, обладающие особыми диетическими свойствами. В ста граммах крупы всего лишь 320 ккал, где большая часть протеинов и углеводов, которые благодаря своему составу отличаются длительным усвоением. Эта особенность не позволяет переедать во время поглощения пищи и что важно, продукт, не накапливается в организме в виде жиров.
Чтобы приготовить диетическую кашу из перловки, потребуется совсем не много ингредиентов. При выборе крупы нужно обязательно брать именно этот сорт зерновых культур, в нем минимальное количество клетчатки и жиров, в случае же с ячневой или голландкой, жиров и белков намного больше, да и клетчатка хуже по качеству.
Состав продуктов, из которых готовят диетическую кашу
Из ингредиентов потребуется совсем мало, а точнее:
❤1 стакан крупы;
❤3 стакана воды;
❤Как можно меньше соли и других пищевых добавок.
Как приготовить диетическую перловую кашу:
Существует два варианта приготовления это блюда, в первом случае потребуется предварительное замачивание перловой крупы, во втором блюдо приготавливается сразу, без всяких подготовительных моментов. Если предварительно на ночь замочить крупу, ее достаточно утром залить кипятком (1:3) и проварить 20-25 минут, следя, чтобы блюдо не пригорало.
Если же по какой-то причине не получилось замочить крупу, или решение приготовить блюдо возникло внезапно, потребуется чуть больше времени, чем в первом случае. 1 стакана промытой проточной водой крупы заливают 5 стаканами воды, и, установив минимальную силу огня, варят 1,5 часа. В обоих случая соль, масло и другие пищевые добавки добавляют исключительно для видоизменения вкусовых качеств, так как чрезмерное увлечение этими ингредиентами может нарушить все планы по отношению к снижению веса тела.
Перловую кашу можно есть с другими продуктами, обладающими диетическими свойствами, например запеченными овощами, слегка подсоленными. Подойдут и овощные салаты, сдобренные постным маслом и пищевой соли.