Грибы не только вкусные, но и питательные. В то время как большинство людей потребляют грибы в гриле, тушеном или жареном виде, все большее число брендов выпускают кофе на основе грибов, горячий шоколад и даже матча, а также смеси грибного порошка, которые можно смешивать в смузи и соки.
« Грибы упакованы с длинным списком питательных веществ. Например, они содержат значительное количество витаминов группы В, которые помогают вам заряжаться энергией и участвуют в восстановлении повреждений клеток », - говорит Дэн Нгуен, зарегистрированный диетолог в Нью-Йорке. «Грибы также являются хорошим источником калия, который помогает регулировать кровяное давление и, если они подвергаются воздействию ультрафиолета до или после сбора урожая, грибы являются отличным источником витамина D, который участвует во многих вещах, таких как здоровье костей. иммунная система и здоровье сердца ». Это очень важно подчеркнуть, потому что очень немногие продукты содержат витамин D.« Грибы также содержат много антиоксидантов и клетчатки », - добавляет он.
Однако существует много видов грибов , и хотя эти преимущества в целом применимы ко всем из них, каждый вид грибов обладает уникальным набором преимуществ. «Например, белые кнопки обеспечивают 19 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина B3 (также известного как ниацин), который может способствовать здоровой коже и пищеварению», - говорит Фрэнсис Ларжамент-Рот , зарегистрированный диетолог и эксперт по питанию. «Одна порция вареных грибов шиитаке является отличным источником меди, предлагая 85 процентов рекомендуемой суточной дозы, что помогает сохранить здоровье костей и нервов, в то время как одна порция грибов-кремини является отличным источником селена, содержащего 40 процентов рекомендуемой суточная доза. Селен может помочь иммунной системе функционировать должным образом, поэтому он является отличным грибом для добавления к зимним блюдам, таким как супы, рагу и запеканки ». Наконец, она выделяет майтаке (она же курица леса):« Одна порция этих грибов содержит 119 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина D. »
Такие бренды, как Four Sigmatic , Ultimate Shrooms и Om Mushrooms предлагают концентрированные формы грибов в виде порошкообразных смесей, которые являются простым способом получения питательных веществ в пути. Эти смеси можно добавлять ко всему: от смузи до кофе и горячего шоколада.
Однако обратите внимание, что, хотя преимущества грибов реальны и подкреплены наукой, в традиционной китайской медицине есть несколько видов сушеных грибов, которые в последнее время стали популярными в качестве добавок, преимущества которых не столь очевидны, говорит Ларджман-Рот , «Например, кордицепс рекламируется как стимулятор энергии, а также как противовоспалительное средство, а также для здоровья органов дыхания, сердца и иммунитета, и есть также заявления, что они могут стимулировать половое влечение и бороться с раком. Хотя исследования воздействия кордицепса были проведены на плодовых мух и мышей, никаких исследований на людях не проводилось ».
В целом, будьте осторожны с любой выраженной пользой для здоровья, которую может дать гриб. «Хотя потребление грибов может помочь с общей поддержкой здоровья и иммунной системы, это зависит от других факторов, таких как остальная часть вашей диеты и привычек питания, времени и физической активности. Сама по себе нота - это просто звук, но правильные ноты в сочетании создают гармонию », - говорит Нгуен.
Это также означает, что не существует единого рецепта на количество грибов, которое вы должны употреблять. «Это зависит от остальных ваших привычек питания, поскольку вы действительно пожинаете плоды грибов, когда позволяете им постоянно объединяться с другими питательными продуктами», - говорит Нгуен. По словам Ли Коттона , зарегистрированного диетолога и диетолога во Флориде, типичный размер порции грибов варьируется от ½ стакана до 1 стакана. «Хотя вы не должны ожидать немедленных результатов, добавление некоторых грибов в ваш рацион может обеспечить добавление микроэлементов и антиоксидантов - баланс является ключевым элементом диеты», - говорит Коттон.