Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг
2. Перец болгарский (красный) - 1 шт
3. Лук репчатый - 180 г
4. Укроп свежий - 1 пучок
5. Чеснок - 2 зубка
6. Вода - 1 л
7. Соль - 50 г
8. Сахар - 120 г
9. Уксус 9% - 100 г
Приготовление:
1. В воду добавляем уксус, сахар, соль.
2. Доводим до кипения.
3. Остужаем до комнатной температуры.
4. Помидоры моем, нарезаем крестообразно с кончика.
5. Заливаем на пару минут кипятком.
6. Сливаем воду.
7. Удаляем с помидоров шкурку.
8. В просторную емкость кладём мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
9. Перемешиваем, добавляем измельченный чеснок.
10.Опять перемешиваем.
11.Помидоры без шкури перекладываем полученной смесью,
12.Заливаем маринадом.
Пробу можно снимать уже через сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Помидоры маринованные сладкие. Готовятся очень просто, без заморочек! Рецепт здесь.
В ПОМОЩЬ НА КУХНЕ:
Для того, чтобы приготовить вкусный салат важно не только выбрать качественные овощи и фрукты, но и правильно их нарезать.
Кусочки одинакового размера не только придают салату эстетичность, но и улучшают его вкус за счет лучшего перемешивания ингредиентов.
Почему я выбрала фрукто-овощерезку Nicer Dicer 5 в 1?
За одну секунду она разрежет на шесть частей все фрукты и овощи. Nicer Dicer 5 в 1 режет острыми как бритва ножами из нержавеющей стали G-NOX! Теперь у вас больше нет проблем с грязными рабочими поверхностями, потому что вы нарезаете все прямо туда, куда желаете: в сковороду, в кастрюлю, в миску, в мультиварку.