Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, она содержит в себе много белка, никотиновую кислоту и витамин D, хорошо усваивается в нашем организме. Из скумбрии готовят множество замечательных блюд, одним из них делюсь с вами.
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
соль - по вкусу;
смесь перцев - по вкусу;
томатная паста - 2 ст.л.
рафинированное растительное масло
Давайте уже скорее готовить эту вкуснятину.
Шаг 1
Размороженную скумбрию чистим от внутренностей, отрезать плавники и хвост. Хорошо моем нарезаем на кусочки.
Шаг 2
Овощи чистим, моем. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить овощи на разогретую сковороду.
Шаг 3
Поджариваем овощи на растительном масле до полу готовности.
Шаг 4
Рыбу солим и перчим по вкусу и кладем в сковороду прям на овощи. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.
Шаг 5
Потом нужно добавить томатную пасту, аккуратно перемешиваем рыбку и оставляем тушится еще 15 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 6
Ароматная вкусная рыбка готова. Немножко охладить и можно подавать к столу с отварным рисом. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами.