Найти в Дзене

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, она содержит в себе много белка, никотиновую кислоту и витамин D, хорошо усваивается в нашем организме. Из скумбрии готовят множество замечательных блюд, одним из них делюсь с вами.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
соль - по вкусу;
смесь перцев - по вкусу;
томатная паста - 2 ст.л.
рафинированное растительное масло

Давайте уже скорее готовить эту вкуснятину.

Шаг 1
Размороженную скумбрию чистим от внутренностей, отрезать плавники и хвост. Хорошо моем нарезаем на кусочки.

-2

Шаг 2
Овощи чистим, моем. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить овощи на разогретую сковороду.

-3

Шаг 3
Поджариваем овощи на растительном масле до полу готовности.

-4

Шаг 4
Рыбу солим и перчим по вкусу и кладем в сковороду прям на овощи. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.

-5

Шаг 5
Потом нужно добавить томатную пасту, аккуратно перемешиваем рыбку и оставляем тушится еще 15 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 6
Ароматная вкусная
рыбка готова. Немножко охладить и можно подавать к столу с отварным рисом. Приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на наш канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами.
Еда
6,93 млн интересуются