Найти тему

Изумительный бисквитный медовик

Порадуйте своих близких ароматной выпечкой. Тортик получается очень вкусный и нежный, прям тает во рту. Приготовить его очень легко, справится каждый.

Для того, чтобы испечь этот чудо-тортик нам понадобиться:

- яйца куриные - 6шт.;
- мука - 200г;
- сахарный песок - 160г;
- мед - 2ст.л.;
- масло сливочное - для смазывания формы;
- крупа манная - 20г
Для крема:
- сгущенка вареная - 0,5 банки;
- сметана - 200г

-2

Сразу нужно взбить миксером яйца с медом и сахаром до пышной массы, взбивать нужно минут 10. Потом осторожно частями добавляем муку и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.Тесто выливаем в форму и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Выпекаем при средней температуре примерно минут
30-40.

-3
-4

Бисквит оставить в форме до полного остывания.

-5

Пока остывает наш будущий тортик, пора заняться кремом. Сгущеное молоко взбиваем миксером со сметаной до однородной массы. Крем готов!

-6
-7

Остывший бисквит вытаскиваем из формы и разрезаем его на 3 части.

Медовые бисквитные коржи смазываем кремом, сверху тоже намазываем кремом, по желанию, и посыпаем крошкой из печенья. А можно сверху кремом не смазывать, а полить шоколадной
глазурью. Торт сам по себе очень мягкий, поэтому, для пропитки вполне хватит полчаса. Приятного аппетита!!!

-8
-9

Подписывайтесь на наш канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами.
Еда
6,93 млн интересуются