Обязательно попробуйте испечь эти пироги, они очень мягкие, вкусные и сладкие. В этот раз начинку я делала яблочную, но можно любую, и вишни, сливы и все что любите, получается не менее вкусно чем с яблоками.
Сначала замесим тесто: в 300 мл теплого молока добавляем 11 г сухих дрожжей и 3 ст.ложки сахара, размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Берем 60 г сливочного масла, растапливаем и добавляем в молоко с дрожжами и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.
Просеять муку(4 стакана) и частями добавляем в жидкую массу. Замесить мягкое тесто.
Тесто отправляем в кастрюлю или миску смазанную растительным маслом, сверху накрыть пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа для подъёма теста.
Готовим яблочную начинку: яблока моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Сахар добавлять не нужно! Начинка готова.
Тесто уже подошло, пора лепить пирожки. В отдельную миску насыпаем 60 г сахара, в другую миску 1 белок (слегка взбить вилкой).
Тесто разделяем на 10-12 кусочков, делаем лепешку, кладем начинку и формируем пирожки. Каждый пирожок макаем сначала в белок потом в сахар и отправляем на жаровню застеленную смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке 30 минут при средней температуре. Готовность можно проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!!!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами.