Диетологи всего мира, обычно спорящие десятилетиями по любому поводу, единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своём здоровье. Это пожалуй, самый нежный и деликатный метод термической обработки.
Я, уважаемые читатели предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления Баранина с мятой . Мясо получилось сочным с пикантным вкусом.
1. 8 кусков баранины (без костей) по 50г
2. 5 листьев мяты
3. 50г сливочного масла
4. черный перец
5. соль
Приправить мясо и положить его в пароварку с 4 листьями мяты. Готовить в течение 20 минут. смешать 50г размягченного масла с мелко нарезанным оставшимся листом мяты. Полить мясо маслом с мятой. Подавать к столу с гарниром из риса, приготовленного в пароварке.
P.S. При приготовлении мяса я не придерживалась строго рецепта, а не много импровизировала.
Понравился рецепт? Поддержите меня классом!