Найти тему
Kulinar

Баранина с мятой

Диетологи всего мира, обычно спорящие десятилетиями по любому поводу, единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своём здоровье. Это пожалуй, самый нежный и деликатный метод термической обработки.

Я, уважаемые читатели предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления Баранина с мятой . Мясо получилось сочным с пикантным вкусом.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/199965/9ac6ba1a-1157-4077-aaf4-a19002e19db9/s1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/199965/9ac6ba1a-1157-4077-aaf4-a19002e19db9/s1200

1. 8 кусков баранины (без костей) по 50г

2. 5 листьев мяты

3. 50г сливочного масла

4. черный перец

5. соль

Приправить мясо и положить его в пароварку с 4 листьями мяты. Готовить в течение 20 минут. смешать 50г размягченного масла с мелко нарезанным оставшимся листом мяты. Полить мясо маслом с мятой. Подавать к столу с гарниром из риса, приготовленного в пароварке.

P.S. При приготовлении мяса я не придерживалась строго рецепта, а не много импровизировала.

Понравился рецепт? Поддержите меня классом!

Еда
6,93 млн интересуются