В десертах подача играет особую роль: половина удовольствия от десертного блюда это его эстетика. В этой статье я подобрал несколько запомнившихся своим внешним видом десертов из последних посещений ресторанов.
_____
В Saint я взял два десерта.
Черешневый медовик (550 р.) в виде эскимо на палочке:
Персиковый баваруа (690 р.) - персик в глазури и меренга.
Впечатления об этих десертах я описал в рецензии на Saint.
_____
Сырники с ягодами (320 р.) в FOS Cafе в виде бельгийской вафли.
_____
Сладкий горошек (450 р.) в Twins Garden - пирожные макарон и сорбет из груши
Впечатление о блюде я описал в рецензии.
_____
Мороженое с ливанской сахарной ватой (450 р.) в Кампусе на Смоленке.
Неожиданно было встретить коктейльную вишню. Подробнее о блюде в рецензии на Кампус.
_____