Найти тему
Готовим с Лёлей

"Аджика"

Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот "соус" подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда готовлю её много, потому что съедается она очень быстро)

Итак, нам понадобится:

• 2,5 кг болгарского перца

• 1 кг помидоры

• 4 головки чеснока

• зелень (петрушка, укроп, кинза)

• 1 ч. л. острого красного перца

• 2 ч.л. соли

• 1 ч.л. сахара

Перец промываем, вычищаем семечки, пропускаем через мясорубку.

Помидору моем, снимаем шкурку и также пропускаем через мясорубку.

Соединяем перец и помидору и начинаем варить на среднем огне.

В процессе добавляем специи, соль и сахар. Варим до густоты, примерно 30 минут.

Зелень режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Минут за 10 до готовности добавляем чеснок с зеленью. Хорошенько перемешиваем.

Заливаем нашу аджику по баночкам, накрываем крышкой и стерилизуем 40-45 минут.

Укрываем одеялом, примерно на сутки. Храним в прохладном месте

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются