Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот "соус" подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда готовлю её много, потому что съедается она очень быстро)
Итак, нам понадобится:
• 2,5 кг болгарского перца
• 1 кг помидоры
• 4 головки чеснока
• зелень (петрушка, укроп, кинза)
• 1 ч. л. острого красного перца
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
Перец промываем, вычищаем семечки, пропускаем через мясорубку.
Помидору моем, снимаем шкурку и также пропускаем через мясорубку.
Соединяем перец и помидору и начинаем варить на среднем огне.
В процессе добавляем специи, соль и сахар. Варим до густоты, примерно 30 минут.
Зелень режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Минут за 10 до готовности добавляем чеснок с зеленью. Хорошенько перемешиваем.
Заливаем нашу аджику по баночкам, накрываем крышкой и стерилизуем 40-45 минут.
Укрываем одеялом, примерно на сутки. Храним в прохладном месте
Приятного аппетита)