Нюдзима сенча, зелёный японский чай сорта дзайрай из Сидзуока, из ассортимента "Tea Company Japan" Александра Селезнёва (Япония).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): сладко-орехово-зелёный. Насыщенный плотный аромат.
Традиционное заваривание японского чая в китайской гайвани.
Прозрачный настой с небольшим осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%.
Вкус заваренного чая: насыщенный, сладко-орехово-зелёно-сливочный. Сладость чёткая.
Чай без горечи. Лёгкое приятно терпковато-зелёно-сливочное послевкусие.
Чай пьётся легко, в горле не застревает.
Большой плюс чая в том, что если не заваривать его крутым кипятком, то он хорошо переносит заваривание в бутылке боросиликатного стекла.
В наш суматошный век - очень полезный бонус. Заварил чай в дорогу и вперёд.
Заварил в подобную бутылку или термокружку, в формате "с собой" ("to go") - и вперёд, бегом, по делам.
Чай дарит мягкое расслабление на тело, не подавляющее работоспособность.
После тяжёлого дня можно вечером заварить, выпить, продлив себе полноценный день и спокойно отойти ко сну. А уже утром заварить этот же чай в дорогу в бутылке или термокружке.
Образец на тесте, как и всегда, заваривался традиционным способом: проливами в гайвани.
Количество заварки - вменяемое (всегда видно на фото), как правило это 2,5 грамма на 100 мл. гайвань.
Камера: цифровая "мыльница" Canon Power Shot SX120IS 10Mpx, режим "макро", принудительная ксеноновая вспышка.
Обрезка фотографии по контуру: убрать тень от откидной вспышки, уменьшение общей размерности.