ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 3 кг
Красный сладкий перец 1,5 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар 200 г
Соль 2 столовые ложки
Уксусная эссенция 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2. У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
3. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
4. Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
5. Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!