Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Невероятное вкуснющие ПП-хачапури по-аджарски - отличный завтрак худеющих

Подпишись 👆

На 100 грамм - 236,5 ккал; БЖУ: 22,7/8,5/16
На 100 грамм - 236,5 ккал; БЖУ: 22,7/8,5/16

Привет 👋 всем!

Что-то потянуло меня в последнее время на кавказскую кухню. То "ленивые" хачапури готовили, то халюж - адыгейское блюдо. Теперь - хачапури по-аджарски

Кстати, такие хачапури - это отличный завтрак выходного дня для всей семьи. А это так здорово, что не приходится готовить для себя.

Такие хачапури мне понравились ещё и тем, что необязательно их делать именно по-аджарски, начинку можно добавить любую. У меня получилось три варианта (только с сыром, с яйцом и сыром, с помидорами).

Калорийность хачапури с помидором на 100 грамм - 16,3/2,7/13,8-148,2 ккал
Калорийность хачапури с помидором на 100 грамм - 16,3/2,7/13,8-148,2 ккал

Итак, для начала готовим тесто. Очень просто и легко.

Одно яйцо разделила на белок и желток. Белок пустила в тесто, а желток оставила для начинки.

В чашке смешала творог, яйцо и яичный белок.

Постепенно всыпала муку.

Получилось мягкое и очень пластичное тесто. Оно не липнет ни к рукам, ни к чашке.

Калорийность теста для хачапури: 15,6/1,8/13,5 - 136,2 ккал
Калорийность теста для хачапури: 15,6/1,8/13,5 - 136,2 ккал

Так как начинка у моих хачапури разная, посчитала калорийность только теста.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-4

Это тесто я разделила на четыре части и слепила лодочки. К этому процессу можно привлечь и детей. Выходной же.

-5

Кстати, читала рецепты у других авторов, у них тесто липло к рукам и для формирования лодочек необходимо было руки смачивать водой.

У меня же получилось нелипнущее к рукам тесто и лодочки формировались легко. Не знаю, от чего это зависит. Творог, мука?

Эти лодочки перенесла на противень с бумагой для выпечки.

И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Кстати, калорийность хачапури по-аджарски посчитана для следующей пропорции:

-6

Лодочки зарумянились и... поднялись 🤦‍♀️. Как же теперь начинку добавлять?

-7

В итоге я проткнула лодочки ножом и ложкой слегка нажала на середину, чтобы воздух вышел.

Получилось вот:

-8

Уже больше похожи на лодочки.

-9

Теперь на каждую лодочку всыпала легкий сыр (по 10 грамм в каждую) и отправила в духовку ещё на 10 минут. А в две лодочки (для детей) добавилась нарезанный кубиком помидоры и пару граммулек сметаны.

-10

Когда сыр расплавился, достала противень. В свой хачапури влила яичный желток и опять отправила противень в духовку ещё на 10 минут.

Завтрак готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются