Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Баклажанная икра

Любители баклажанной икры, этот рецепт специально для вас! Что греха таить, но я тоже очень её люблю. Рецептов существует огромное множество, но сегодня будет особый. Эту баклажанную икру определенно стоит попробовать.

Время подготовки: 24 мин.;
Время приготовления: 40 мин.;
Удаление горечи, охлаждение.: 1 ч. 20 мин.;
Общее время: 2 ч. 34 мин.;



Тип блюда: Закуска
Кухня: Иранская
Порции: 12
Калории: 78ккал

Ингредиенты:
* 2 кг. Баклажаны;
* 900 гр. Помидоры;
* 700 гр. Лук репчатый;
* 4 зубчика Чеснок;
* 1 шт. Острый перец красный;
* 40 гр. Соль;
* 80 гр. Сахар;
* 10 мл. Уксус 9%;
* 200 мл. Растительное масло;


Инструкции:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиком.
2. Далее баклажаны нужно посолить и оставить на двадцать минут. После этого времени отжать. Это поможет избавиться от горечи.
3. На помидорах сделайте надрезы и обдайте крутым кипятком. Так будет проще снять кожицу.
4. Затем нарежьте помидоры кубиком.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
6. Острый перец нарезать кружочками.
7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне, примерно пять минут.
8. Добавьте баклажаны, уменьшите огонь и тушите десять минут, время от времени помешивая.
9. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
10. Затем добавьте острый перец и помидоры. Тушите до готовности под крышкой примерно двадцать минут.
11. Когда овощи почти готовы, добавьте соль, измельченный чеснок, сахар и уксус. Готовьте до готовности ещё минут 10.
12. В стерилизованные банки выложить готовую икру. Следите за тем, чтобы не оставался воздух в банке. Закатайте и дайте остыть. После этого, икра готова.

Примечание Открыть такую заготовку можно зимой, и тогда икра станет жемчужиной вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются