Я решила вернуться!🙋 Столько всего приготовлено было и съедено за это время, уххх!
Вот только фото будут уже готовых вкусняшек, без процесса. Зато, самые вкусные!😋
Соскучилась я....
И так готовим полезный чизкейк из творога! Можно даже худеющим💪
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 700 г
Сметана – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 2 г
Вишня – 100 г
Крахмал – 30 г
Приступим!🙌
В миске соединяем просеянную муку (у меня цельнозерновая пшеничная) и протёртые на тёрке замороженное слив.масло, превращаем в крошку руками.
Добавляем в крошку яйцо, замешиваем руками. Скатываем колобок, заворачиваем в пленку и в холодильник.
Творог. Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин, сметану и яйца. Хорошенько перемешать.
Высыпать к смеси половину крахмала, вторая идёт в вишню, если готовите с ней, ну или в другие сезонные ягодки. Добавили крахмал - перемешали.
Достаем из холодильника тесто, делим на 2 неравные части. Нужно сделать дно и бортики. Я делала отдельно, сначала круг, можно раскатать тесто и вырезать по форме дна. Ну стенки или частями, или раскатать длинную полоску, я выбрала второй вариант.
Сборка. Берём разъемную форму, диаметром лучше 18-20 см. Смазываем ее маслом, делаем дно и бортики, соединяем. Выливаем половину творожной массы.
В ягоды (вишню конечно очищаем от косточек, у меня это был самый долгий этап) высыпаем вторую часть крахмала, соединяем, выкладываем на творог. Сверху заливаем оставшейся творожной массой🥄
Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала на водяной бане, т.е. форму с чизкейком, снизу, хорошо обернула фольгой, в форму побольше налила воду и туда поставила форму с пирогом, так выпекала! Но! Если честно, в следующий раз попробую без этого😊 , уверена получится отлично!
Пробуйте! Это полезный и очень вкусный десерт!
Любви и творожка, вам 🙃❤️