Всем привет) На связи Анна Кирпа. Нужен простой, вкусный и сытный ужин без заморочек для всей семьи? Тогда ловите мой рецепт. Если имеются свободные 20 минут, обязательно порадуйте своих любимых нежным булгуром с овощами.
Потребуется 4 ингредиента и хорошее настроение
Моё знакомство с этой крупой состоялось год назад. Прогуливая утром любимицу семьи Лолиту – к слову скажу, добрейший пёс в мире, и размышляя о том, что приготовить на завтрак, я решила зайти в местный супермаркет.
На полках с крупами мое внимание привлекла заманчивая упаковка с жёлтой крупой и надписью булгур. Это была любовь с первого взгляда, нежная, рассыпчатая и полезная каша покорила мое сердце. С тех пор я экспериментирую с рецептами на основе любимого булгура.
Итак, список продуктов:
- 1 небольшая луковица;
- 150 гр шампиньонов;
- 200 гр булгура;
- 1 средний помидор;
- соль.
По желанию в блюдо можно ввести зубчики чеснока. Их обжаривают вместе с овощами прямо в «одежке».
Получают булгур специальным методом переработки пшеницы, что позволяет сохранить полезные микроэлементы и витамины. В продукте много клетчатки и белка. В 100 грамм сваренной крупы содержится 83 ккал.
А вы когда-нибудь готовили булгур?
Пошаговый рецепт
Перед готовкой почистите лук, вымойте грибы и промойте хорошо крупу. Далее:
- Мелко нарежьте лук, шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте порезанные кубиками помидоры. Тушите еще пару минут.
- Добавьте 1 стакан промытого булгура и ещё пару минут протушите.
- Влейте 2 стакана кипятка, посолите по вкусу, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности булгура (20 минут).
- Измельчите 2-3 веточки петрушки. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, по желанию добавьте чеснок.
Вот теперь наше блюдо готово, можно пробовать!
Шампиньоны – самые безопасные грибы. Их можно употреблять в пищу в сыром виде. Свежие должны быть белого цвета, упругие и без пятен. Сильно потемневшие – перезревшие. Вреда человеку они, конечно, не принесут, но после приготовления станут жёсткими.
Также из булгура можно приготовить вкусную долму. Просто заверните крупу в виноградные листья.
Кто будет готовить, кого заинтересовал рецепт? Оставьте любой комментарий, обсудим вместе.
Другие мои полезные блюда:
Понравилась статья? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
Все картинки, использованные в тексте, взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.