Я люблю готовить для семьи сырники. Постоянно ищу необычные варианты приготовления этого блюда. Мне понравился вариант приготовления сырников на пару. Блюдо готовится быстро и просто., а главное оно очень полезно.
История сырников
Сырники являются нашим рецептом, он не позаимствован. Рецепт издавна присутствовал в российской, украинской и белорусской кухнях. С давних времен хозяйки протирали творог через сито, добавляли муку, яйца и сахар для приготовления. Это отличный выбор для завтрака или перекуса на ужин с чаем.
В моей семье любят кушать сырники со сметаной и горячим чаем. Часто готовлю их с утра и подаю на завтрак. Есть разные варианты рецептов. Я хочу поделиться своим опытом приготовления этого блюда на пару. Это вкусно, полезно и самое главное, что готовка не отнимет много времени. Не придется стоять у плиты и жарить.
Ингредиенты
Главным ингредиентом является творог. Я беру 200 грамм творога. Без муки и яиц не получится сделать однородную смесь. Муки понадобится 2-3 столовые ложки. Достаточно взять одно яйцо. Я добавляю немного сахара, соли и ванили. Ваниль придает приятный и насыщенный аромат. Если в холодильнике завалялся творог, то для меня это повод приготовить сырники. Всей семье они очень нравятся, поэтому готовлю я их часто. Простые и доступные ингредиенты позволяют это.
Приготовление
Рекомендую творог избавить от лишней влажности. С древних времен было принято протирать его через сито. От влажности зависит количество муки. Чем он суше, тем меньше муки вам потребуется. Разбейте яйцо в миску с творогом и мукой, добавьте специи, затем тщательно все перемешайте.
Смесь должна склеиваться, скручивайте небольшие лепешки. Выложите их в пароварку на 20 минут и они приготовятся. За полчаса без затруднений вы приготовите сырники. Рецепт позволит сэкономить время и получить полезное блюдо.