Вкусный, полезный майонез получается и без яиц, просто на молоке. Я лично не покупаю магазинный майонез.
Как посмотришь, сколько там всего добавлено, так не хочется есть. Это касается и других продуктов. Домашний майонез можно без опаски давать детям.
Майонез готовлю для салатов или для горячих вторых блюд, бутербродов. Готовить легко и быстро. Заправка получается нежной, густой и не жирной.
Готовлю и получается всегда вкусно. Для приготовления нужно:
- раст. масло - около 150-200 гр.,
- молоко - 100 мл.,
- сок лимона - 2 стол. ложечки,
- соль и чеснок свежий или сушенный (третья часть чайн. ложки).
- горчица готовая - чайн. ложечка.
Молоко вскипятить, а потом дать постоять, остыть. Налить молоко в банку, налить раст. масло (оливковое не стоит использовать), взбить веничком или блендером.
Смесь начнет густеть. Пробуем и добавляем по желанию сахар, горчицу, сок лимона или перец.
Хранить в холодильнике. Если он там постоит, то еще больше загустеет. Майонез может простоять неделю или больше в холодном месте.
Канал Домсоветы: подписка. Поставьте лайк - благодарим вас и всего доброго!