Найти тему
AnnaSuvorova69

Помидоры в капусте: сочный засол на зиму

Помидоры в капусте: сочный засол на зиму

Маринад же будем делать (в расчете на одну банку) 100 граммов сахара, столовая ложка соли, половина стопки 9% уксуса, гвоздика, душистый перец. Можно добавить и зелени, по вкусу.

Капуста мелко шинкуется, сладкий перец режется соломкой, морковь трем на терке. Сюда же добавляем чеснок. На дно трехлитровой банки отправляем петрушку и зонтики укропа. Следом укладываем помидоры и капустный салат. Заполняем всю банку чередуя слои помидоров и капусты.

Заливаем водой и засыпаем все ингредиенты для маринада. Все, практически готово. Накрываем крышками и отправляем в кастрюлю, сверху застилаем тканью, доводим до кипения и засекаем ровно 12 минут.

Закатываем банки, переворачиваем, ставим в темный угол. Пробовать можно уже через несколько дней.

Еда
6,93 млн интересуются