Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Это блюдо для вождя всех времен и народов никто специально не придумывал.
Это самое, что ни на есть народное, крестьянское кушанье.
Готовили его на несколько дней, ели всей семьей.
Супец сначала варили, потом выносили на холод, мороз.
На другой день грели суп, ели, выносили на холод.
Так, вот сегодня будем готовить щи суточные.
Щи суточные, народные
Нужно:
1. Капуста квашеная - 0,5 кг.
2. Говядина (нежирной) - 0,25 кг.
3. Курица (грудинка) - 0,15 кг.
4. Морковь - 1 шт.
5. Петрушка, корень - 1 шт.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Масло сливочное - 40 грамм.
8. Томатная паста - 2 ст. ложки.
9. Мука белая, пшеничная - 2 ст. ложки.
10. Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зел.) - 50 грамм.
11. Чеснок - 2-3 зубчика.
12. Соль, перец - по вкусу.
Готовим:
1. Мясо режем на порционные куски.
2. Сначала отвариваем, после закипания, на медленном огне говядину около 2 часов.
Воды достаточно около 3 литров.
3. После того, как говядина готова, кидаем курицу и варим 30 минут.
4. Мелко шинкуем капусту и в бульон.
5. Лук, морковь, корень петрушки порезать соломкой.
6. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета (сделать пассеровку).
7. В конце обжарки кладем мелко рубленный чеснок.
8. В пассеровку кладем муку, помешиваем, прогреваем, чтобы без комочков.
9. Добавляем томатную пасту, мешаем и прогреваем еще на тихом огне 5 минут.
10. Соединяем мясо, бульон, пассеровку и варим еще 30-40 минут на медленном огне.
11. Солим и перчим по вкусу.
12. Остужаем и замораживаем.
13. На другой день наши щи суточные можно подавать.
14. Подаем со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Также читайте на нашем канале:
1. Что приготовить из кабачков: вкусные рецепты на зиму..
2. Как приготовить маринованный лук на зиму
3. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
4. Как сварить настоящий Суп-Харчо: тонкости приготовления
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!