Скумбрия по-домашнему. Вообще еда приготовленная своими руками, у себя на кухне, вызывает разнообразный восторг вкуса. Вам понравится домашняя рыбка нашего рецепта приготовления. На нашем канале есть другие рыбные блюда. Вот попробуйте например: Рыба по-Монастырске. Жуть как вкусно и полезно. А рецепт приготовления Скумбрии по-домашнему читайте ниже:
На один кг. скумбрии (без голов) нам нужны следующие ингредиенты:
- Сахар- 5 ст.лож
- Мелкая соль- 5 ст.лож
- Корица молотая- 1 ст.лож
- Приправа к рыбе- 1 ст.лож
- Уксус 9%- 2 ч.лож
- Лавровый лист- 2 шт
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Нарезать порционными кусками длиной 5 см. Соль, сахар, корицу, рыбную приправу, соединить и хорошенько перемешать. Полученной смесью натере куски скумбрии со всех сторон. Подготовленную рыбу укладываем в эмалированную кастрюльку, бросаем лаврушку залить водой, влить уксус, убрать в холодное место.
Через 24 часа рыба готова! Она получится малосолёной и очень нежной.
При подаче без маринада можно добавить красный лук кольцами и черный перец горошком.
Приятного аппетита.