Торт я пеку на Новый год и день рождения дочки. вчера решили вместе приготовить на день знаний. Тесто и крем готовятся очень просто и быстро: размешал необходимые продукты и всё. Пропитка и фрукты каждый раз у меня разные, поэтому каждый торт получается уникальный, но всегда очень вкусный и нежный, Вчера дочка сказала, что это самый вкусный торт.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель, размешать. Вылить в форму, смазанную маслом, запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут. Вынуть из формы, когда немного остынет разрезать пополам.
Обе половинки пропитать сиропом. Я развела смородиновое варенье водой.
Крем приготовить из сметаны и вареной сгущёнки. У меня сметана очень густая, деревенская. Взбивать венчиком или миксером, но не блендером, иначе крем станет жидким. Нижнюю половину торта намазать густо кремом.
Разложить бананы, порезанные кружочками. Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсить половинками ягод клубники, веточкой мяты. Можно посыпать шоколадом, орехами.
Дать пропитаться в холодильнике час.
Для теста:
мука - 150 мл,
сахар - 100 мл,
2 яйца,
растительное масло - 40 мл.
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
для крема:
200 г сметаны.
полбанки варёной сгущёнки
1 банан и 300 г клубники для начинки и украшения
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.