Котлеты из отварного картофеля, ветчины и сыра - интересная альтернатива традиционной свиной отбивной. Особенно, если вы хотите использовать отварной картофель, оставшийся от предыдущего ужина. Как сделать сырные картофельные котлеты? У меня есть отличный рецепт для вас!
Котлеты не всегда должны быть свиными отбивными. Котлеты из отварного картофеля являются отличной альтернативой мясу, а кроме того очень вкусные и сытные. Это также хороший способ использовать картофель, оставшийся после предыдущего ужина. Вместо того, чтобы выбрасывать, стоит приготовить вкусные картофельные котлеты с сыром и ветчиной. Вы можете пойти легким путем, нарезав сыр и ветчину на кубики и смешав их с картофельным пюре. Но вы также можете приготовить изысканные закуски - картофельные и сырные котлеты, фаршированные ломтиками ветчины. Они могут служить вам в виде дополнения к обеду, а также в качестве закуски на вечеринке.
Ингредиенты
- 600 г отварного картофеля - 130 г муки - 2 желтка - 4 ломтика ветчины - 4 ломтика сыра гауда - хлебные крошки, чтобы покрыть котлеты - масло для жарки - соль по вкусу - перец по вкусу - плоская чайная ложка мускатного ореха
Способ приготовления
1. Тщательно вымесите приготовленный картофель, чтобы не было комочков.
2. Замесить пюре с мукой, желтками и специями.
3. Разделите картофельную заготовку на довольно большие кусочки (шарики) и раскатайте на ломтики до 0,5 см.
4. Уложить на первую половинку котлеты ветчину и сыр, а потом накрыть второй половинкой. Соединить обе части котлеты так, чтобы сыр и ветчина не выпадали изнутри. Так сделать несколько котлет из всех ваших заготовок.
5. Обвалять котлеты в сухарях и жарить с каждой стороны по 5 минут.
Примечания
Картофельные котлеты с сыром и ветчиной - шикарное дополнение к ужину или закуска для вечеринки. С чем же подавать такие котлеты? Желательно с грибным, сметанным или укропным соусом. Вареная морковь с консервированным горошком также хорошо сочетается с такими котлетами.
Желаем вам приятного аппетита!