Из сочной моркови, зернистого творога и цитрусовой цедры можно приготовить очень вкусные и необыкновенно ароматные плюшки, которые рекомендуется подавать в теплом виде на обед.
Ингредиенты:
- жирное молоко (160 мл);
- домашнее варенье вишневое густое (170 г);
- апельсиновая цедра тертая (32 г);
- разрыхлитель теста (23 г);
- сахарный песок ванильный (36 г);
- сочная морковь сырая (120 г);
- темный шоколад (56 г);
- домашний творог зернистый (460 г);
- оливковое масло (54 мл);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (540 г).
Процесс приготовления:
Отправить в миску зернистый творог и растереть его вилкой, добавить тертую цедру, а также вишневое варенье, насыпать необходимое количество ванильного сахара, влить в эту же посуду немного оливкового масла, тщательно перемешать все ингредиенты. Очень мелко натереть очищенную морковь, отправить ее в посуду с творожной массой, еще раз тщательно все перемешать, влить теплое молоко, затем взбить компоненты на самой маленькой скорости блендером. Добавить пшеничную муку и замесить тесто плотной консистенции, слегка прилипающее к рукам, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Застелить большой противень пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом, после этого из творожной массы необходимо сформировать шарики среднего размера и слегка сплющить их. Переложить морковно-творожные плюшки на противень, после этого довести их до полной готовности в духовке, прогретой до двухсот градусов.
Как только морковно-творожные плюшки будут готовы, выложить их на блюдо, полить растопленным шоколадом, затем слегка остудить и подавать с чаем на обед. Приятного вам аппетита!