Найти тему
Bazil Online

Салат с виноградом

Осень — пора вкусных овощей, спелых фруктов и ягод. И одними из таких является виноград! Этот плод активно употребляют в самостоятельном виде, десертах, выпечке и салатах. Рецепт последнего очень советуем воплотить в жизнь!

Салат с печёными овощами и виноградом
Ингредиенты:
Виноград без косточек — 10 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Сыр фета — 100 г
Семена льна — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.

1. Перец и баклажан очистить и нарезать небольшими ломтиками.
2. Выложить овощи на противень с фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
3. Готовые овощи остудить, освободить от кожицы и нарезать полосками.
4. Перцы с баклажанами выложить на блюдо, сверху разложить кусочки феты и присыпать семенами льна.
5. Виноград разрезать пополам и выложить поверх сыра.
6. Заправить салат оливковым маслом и каплей бальзамического уксуса.

Получился полезный, витаминный и очень вкусный салат! Если хотите сделать его посытнее, можно добавить копченые кусочки курицы. Сочетание отличное.

Еда
6,93 млн интересуются