Творожные пончики - очень вкусные и легкие в приготовлении. Быстро готовятся, получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям.
Что нам понадобится для приготовления:
Сладкие творожные сырки или творожная масса - 500г.
Мука - 250-300г.
Сахар - 4 ст. ложки.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 1 ч. ложка.
Масло растительное - для фритюра.
Как приготовить:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соду. Все перемешиваем.
2. Яйца разбиваем в миску с мукой.
3. Творожную массу выкладываем в миску с ингредиентами и все хорошо перемешиваем. Должно получиться липкое тесто.
4. Формируем из теста небольшие шарики, припудривая руки мукой. Обратите внимание, что шарики при жарке увеличатся в объеме.
5. Во фритюрницу или кастрюльку наливаем масло, разогреваем.
6. Аккуратно ложкой опускаем в разогретое масло наши шарики. Они увеличиваются в объеме и становятся идеально круглыми. Переворачиваем шарики, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Должны приобрести аппетитно золотистый цвет.
7. Готовые шарики вынимаем из масла и выкладываем на салфетку.
8. Подавать пончики можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или просто присыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!