Найти в Дзене
Секреты кулинара

Творожные пончики

Творожные пончики - очень вкусные и легкие в приготовлении. Быстро готовятся, получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям.

Что нам понадобится для приготовления:

Сладкие творожные сырки или творожная масса - 500г.

Мука - 250-300г.

Сахар - 4 ст. ложки.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сода - 1 ч. ложка.

Масло растительное - для фритюра.

Как приготовить:

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соду. Все перемешиваем.

2. Яйца разбиваем в миску с мукой.

3. Творожную массу выкладываем в миску с ингредиентами и все хорошо перемешиваем. Должно получиться липкое тесто.

4. Формируем из теста небольшие шарики, припудривая руки мукой. Обратите внимание, что шарики при жарке увеличатся в объеме.

5. Во фритюрницу или кастрюльку наливаем масло, разогреваем.

6. Аккуратно ложкой опускаем в разогретое масло наши шарики. Они увеличиваются в объеме и становятся идеально круглыми. Переворачиваем шарики, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Должны приобрести аппетитно золотистый цвет.

7. Готовые шарики вынимаем из масла и выкладываем на салфетку.

8. Подавать пончики можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или просто присыпанные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются