Замечательный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой - не чета магазинному. Количество сахара регулируйте сами. Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови. Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.
Ингредиенты (в очищеном виде)
яблоки 1 кг,
морковь 300 г,
вода 250-350 мл,
сахар 130 г.
Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.
Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.
Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).
Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.
Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.
Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.
Приятного аппетита!