Найти в Дзене
Есть поесть

Пюре яблочное с морковью (можно на зиму)

Замечательный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой - не чета магазинному. Количество сахара регулируйте сами. Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови. Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.

Ингредиенты (в очищеном виде)

яблоки 1 кг,

морковь 300 г,

вода 250-350 мл,

сахар 130 г.

Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.

Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.

Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).

Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.

Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.

Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.

Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.

Приятного аппетита!