История обаятельной и остроумной толстушки появилась на экранах в 2001 году и так понравилась зрителю, что ее создателям пришлось снимать еще две версии этой картины. Фильм повествует историю женщины достигшей тридцати одного года, добившейся определенных успехов в карьере, но очень одинокой, из-за отсутствия мужа и детей. Она сама уже практически смирилась со своей судьбой, но только не ее провинциальные родители. Каждый раз приезжая на празднование Сочельника ее родственники пытаются познакомить ее с каким-то весьма рентабельным кавалером. Но, все их попытки оказываются тщетными. Так продолжается вплоть до момента знакомства с очередным кандидатом на роль жениха. Она решает кардинально изменить ход течения своей однообразной жизни, привести в порядок не только свое тело, но и личную жизнь.
По фильму главная героиня выгладит ужасно не собранной растеряхой и в процессе приготовления лукового супа для похудения она просто забывает снять с лука упаковочную ленточку, мы не станем повторять ту же ошибку, во всем остальном суп из лука-порей идентичен тому, который ела Бриджит Джонс.
Кстати интересный факт, для того, чтобы Рене Зеллвегер получить эту роль ей пришлось поправиться на 11 килограммов. Не станем утверждать, что поедание этого супа повернуло вспять процесс набора лишнего веса для роли, но на нем точно сильно не разъешься.
Итак, вот какие ингредиенты необходимы для приготовления супа-пюре из лука порей и добавлением зеленого лука:
· лук порей -1 кг;
· зеленый лук – небольшой пучок;
· оливковое масло, соль и черный перец добавляются по своему усмотрению;
· гренки из хлеба на основе муки грубого помола.
Процесс приготовления лукового супа, поедая который буквально на глазах преображалась Бриджит Джонс:
· Режем лук-порей и кладем в кастрюлю, после чего его заливают кипятком в количестве 1 литра. Далее варим его до полной готовности.
· Измельченный зеленый лук следует слегка обжарить на оливковом масле и добавляем его к вареному луку, заправить необходимым количеством соли и перца, даем немного остыть.
· При помощи блендера превращаем наш суп в пюре.
· Непосредственно перед употреблением в него добавляются хрустящие гренки из предварительно подсушенного хлеба.
Попробовать стоит, особенно если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.