Найти в Дзене

Как японцы относятся к русской кухне? Невзаимный расчет.

Японская кухня ворвалась в Россию и тут же завоевала сердца миллионов наших сограждан. Ну кто не любит суши с тунцом, или креветки в темпуре, или наваристый рамен? Сушные открываются по всей стране как грибы после дождя.

А как относятся японцы к нашей кухне? Они, конечно, вряд ли заказывают после тяжелого дня борща с галушками и не балуют себя по праздникам оливьешкой. Русских ресторанов в Японии очень немного, все они в крупных городах, и очень дорогие.

Так, минимально обед в русском ресторане на двоих может стоить 12000-20000 йен, что в переводе на рубли – примерно 6000-10000 рублей. При наличии вкусного японского фастфуда, который может обойтись с 500-1000 йен на двоих, это очень дорого.

Но все же те японцы, у которых в друзьях есть русские ребята, рано или поздно постигают новые вкусовые ощущения от знакомства с борщом, селедкой под шубой и прочими вкусными вещами.

И, на удивление, японцам нравится! Например, селедка по шубой вызывает удивление: такого микса соленой рыбы, соуса и овощей у них нет. Наши русские пельмени – аналог японских гедза, тоже приходится по вкусу. Котлета по-киевски признается вкуснейшим, но очень калорийным деликатесом. А вот гороховый суп таких восторгов не вызывает.

Но все же русская кухня здесь непопулярна. Россия практически не оказывает влияния на Японию. А вот забегаловки американского фастфуда заполонили всю страну.

Но, может быть, когда-нибудь и русские пирожки с повидлом встанут для японца на один ряд с рисовыми онигири. А вы как думаете?)

Читайте также статью "Почему в Японии не любят иностранцев?"

Еда
6,93 млн интересуются